乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息

安徽画报社

      

       安徽画报社成立于1958年。1996年10月,安徽画报社与安徽省新闻图片社合并,为一个机构、两块牌子,其主要职责是负责《安徽画报》(双月刊)的编辑、出版、发行工作。
       《安徽画报》是安徽省惟一一份以摄影图片为主、图美文精的大型综合新闻性期刊,创刊于1958年。时任安徽省委书记的曾希圣,以及赵朴初、林散之等名家都曾分别为《安徽画报》题写过刊名。1960年,《安徽画报》因国家遭遇经济困难停刊,1973年复刊。
       建社40多年来,《安徽画报》用大量真实生动的图片和文字,见证时代的发展和变化,以其直观性强、图文并茂的特点,成为反映我省经济和社会发展的一个形象窗口,尤其是反映农业大包干、抗洪救灾、改革开放与建设成就等重大题材方面产生过较大影响,并留下了珍贵的历史印记。《安徽画报》遵循“阐释政府观点,关心百姓生活”的办刊宗旨,使刊物成为安徽最生动的历史相册。《安徽画报》曾作为向我省友好省州的美国马里兰州进行交换的正式礼物,亦曾寄赠一大批定居海外的皖籍华人华侨知名人士阅读。《安徽画报》的发行范围包括国内各省、市、自治区、香港和澳门特区及世界多个国家和地区,受到国内外广大读者的喜爱。
       《安徽画报》创刊40多年来,多次获得全国和全省期刊大奖。改革发展、奋力崛起为《安徽画报》注入了新的活力。目前,《安徽画报》在刊物质量、规模、广告、发行以及经营管理上都取得了突破,除了邮局发行以外,还通过航空、铁路、公路、宾馆等渠道,采用免费直投的方式建立有效的发行网络,覆盖全国各省市政府机关领导、相关性质商务组织、部分星级宾馆酒店、高档住宅区以及广告指定的目标群体。与此同时,《安徽画报》还向全省省级以上人大代表、政协委员赠阅,使他们人手一册,社会影响日益扩大。