乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息

安徽科学技术出版社

      

 (单位网址:http://www.ahstp.net)

       安徽科学技术出版社成立于1979年1月,是一家以出版自然科学和应用技术图书为主的综合性出版社。建社以来,安科社紧随国家改革步伐,与时俱进,开拓创新,取得了较快的发展。
       安科社没有计划经济的教材教辅,完全靠一般图书在市场上销售,起步较艰难,但在全社同志的辛勤努力下,通过卓有成效的自办发行使出版社摆脱了经济困境,走上“双效”之路。发行码洋每年以几百万的速度递增,2004年自办发行码洋达到6400多万元,在全国建立2000多个销售点。如今,全国各大中城市的新华书店,都留下安科社发行人员和编辑的足迹,这也使该社能够在图书的选题、编辑、印刷、装帧、发行等诸多方面得以根据市场要求及时进行安排。
       安科社积极参与市场竞争,全社员工形成了较强的市场意识,而这种市场意识推动着他们较早正视出版社“事业单位企业管理”的现实,不断深化改革,实施科学管理。以“岗位目标责任制”和“全员合同聘用制”为中心,安科社建立健全各项规章制度,引入竞争机制,大大提高了职工的积极性和创造性,形成了一支素质较高、包括编印发各方面人才的出版队伍,推动了出版社的发展。目前,安科社设有七个图书编辑室、三个杂志编辑部,以及相关职能科室。安徽省出版总社音像中心与该社合署办公,加强了该社的音像出版力量。出版社1992年被新闻出版署和国家人事部评为“全国新闻出版系统先进单位”,1995、1997—1998年度连续被新闻出版署评为“良好出版社”,2004年被新闻出版总署评为“服务‘三农’图书出版先进单位”。
       建社以来,安科社牢记为人民服务、为社会主义服务的出版方针,坚持“守土有责”,严把质量关,形成“坚持多出好书,绝对不出坏书”的正气和“勤恳工作、团结协作”的社风。在图书出版方面,提出“找准位置,突出重点,长短结合”的出版思路,确定了“立足科技类图书,加强外语类书,做好教辅书”的出书方向,出书结构较为合理,学术著作、应用技术、农村读物比例适当,医卫、语言类等图书已形成了自己的特色:《新概念英语》被评为“感动共和国的50种书”之一;《盆景挂历》曾受到全国读者高度评价,成为名牌;《临床用药指南》、《现代临床遗传学》、《服装裁剪新法——D式裁剪》、《新安医籍丛刊》、《京九铁路》、《中国科学思想史》等在全国产生了较大影响。累计出版图书6000余种,有600余种(次)出版物获省部级以上奖,重印率保持在50%以上。积极开展版权贸易,扩大对外合作,引入《心灵鸡汤》等国外一流的著作,2001年被评为“全国图书版权贸易先进单位”。
       “社办期刊”稳步前行。1993年1月创刊的《保健与生活》杂志,融科学性、实用性、趣味性为一体,深入浅出地宣传普及科学知识,被誉为“信得过、看得懂、用得上、买得起”的“贴心刊物”。2002年被新闻出版总署授予“中国期刊方阵·双效期刊”光荣称号。创刊于2000年的《海外英语》杂志,填补了我省英语学习类杂志的出版空白。《家庭与家教》于2001年7月创刊,被誉为“指导家庭教育的权威期刊”,显示了强劲的发展势头。
       “发展是硬道理。”在转制的新形势下,安科社将一如既往,视竞争为压力,化成绩为动力,脚踏实地,奋发开拓,发挥优势,办出特色,努力把出版社建设得更有朝气和活力,为出版事业做出自己应有的贡献。