乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:永利网投赌博时代精品导读评论

生动的语言讲述共产党在安徽的故事
评《党旗下的辉煌——中国共产党在安徽》

  作者: 黄奇  来源: 安徽美术出版社      Tue Aug 16 00:00:00 CST 2016

       近期由中共安徽省委讲师团编写的《党旗下的辉煌——中国共产党在安徽》一书,由安徽美术出版社正式公开出版发行,该书是纪念中国共产党成立95周年的主题性出版物,书中紧紧围绕安徽党史上的重大事件和重要人物,紧抓安徽党史发展的主体脉络,生动讲述了安徽党史中重大事件或重要人物的精彩故事。全书图文并茂地展现了近代以来江淮儿女在中国共产党的领导下波澜壮阔的革命历史画卷,回顾了95年来安徽的革命奋斗、创业建设的历程,弘扬了党的丰功伟绩,书写了一部可歌可泣的安徽党史。
       书中通过一个个生动的安徽党史故事展现了95年间,中国共产党人怀揣着实现中华民族伟大复兴的崇高理想与必胜信念,为了实现中华民族的独立自由与富强民主的中国梦,为了广大人民的根本利益,不畏艰难、不怕牺牲、百折不挠、浴血奋战、艰苦创业、改革创新的历史。95年来中国共产党带领人民群众将积贫积弱、灾难深重的旧中国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家,实现天翻地覆的历史巨变。95年的光辉历史中蕴含的光荣的革命传统和革命精神,这是中华民族精神的重要组成部分,是中华民族继续前进取之不尽的精神源泉。
       书中展现了中国共产党发动人民群众、团结广大劳动人民、密切联系人民群众的历史;展现了中国共产党带领人民群众推翻半封建、半殖民地旧中国,建立富强民主文明的新中国历史;展现了中国共产党始终遵循实事求是的历史;展现了中国共产党勇往直前的奋斗历史;展现了安徽自始至终的大局意识和看齐意识。本书是献给中国共产党95周年诞辰的珍贵礼物。
       安徽有着光荣的革命传统,无数优秀的江淮儿女在中国共产党的指引下,为了实现国家独立、民族复兴,抛头颅、洒热血。将青春、汗水乃至生命奉献给光荣民族复兴事业。早在1923年,安徽就建立了第一个中共特别支部,土地革命战争期间,安徽人民在共产党的领导下先后发动了60多次武装暴动和起义,并建立了以大别山地区为核心的红色政权。据不完全统计,先后有3万江淮儿女参加红军长征,占红军长征人数的七分之一左右;抗日战争时期,安徽是全国抗战重要中心之一,安徽军民与新四军将士一起创建抗日民主根据地,坚持敌后抗战,打击日本侵略者,谱写一曲不屈的民族战争的史诗;解放战争期间,一系列决定民族命运的决战在江淮大地展开,从刘邓大军千里跃进大别山、淮海战役、渡江战役,这里奏响了民族解放胜利的凯歌;新中国建立后安徽人民筚路蓝缕,艰苦创业,创建工业、发展农业、新修水利、治理淮河、发展教育、建设城市,在短暂的时间内使江淮大地面貌焕然一新,为安徽崛起发展奠定了坚实的基础;1978年安徽最先吹响农村改革的号角,伴随着改革的春风安徽工农业、文化教育事业、旅游服务业抒写了一幕幕华彩乐章;新世纪江淮大地破浪扬帆,城市面貌日新月异、社会和谐、人民富足,在享受这幸福生活的时刻不应该忘记,正是在中国共产党的坚强领导之下,才能够实现今天繁荣昌盛的和谐社会。回顾中国共产党在安徽走过的95年风雨历程,是一部领导人民群众为争取民族独立、人民解放而不屈不挠地斗争直至取得最后胜利的历史,是一部把马克思列宁主义基本原理同中国革命实际相结合,与时俱进、开拓创新的历史,也是党不断加强自身建设、不断发展壮大的历史。
       《党旗下的辉煌——中国共产党在安徽》一书突出了党领导广大人民群众投入大革命洪流的历史业绩;强调了党领导的人民群众建设安徽的历史功绩,更全面地展现了安徽省95年来的建设成就。 本书既有较高学术含量,又通俗易懂。本书对于深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,对增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信具有积极作用。书中内容注重可读性,力求用平实、生动的语言,将95年来安徽革命建设史,写成一部蕴含和体现马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和中国梦以及社会主义核心价值观的教科书,写成一部对广大党员干部和青少年普及党史知识、进行革命传统教育的内容丰富的党史读物。本书的出版将对继承和发扬革命前辈的光荣传统和奋斗精神,进行革命传统教育、爱国主义教育和省情教育产生积极影响。

《党旗下的辉煌——中国共产党在安徽》
中共安徽省委讲师团 编
定价 58元
2016年7月 出版
书号:ISBN 978—7-5398—7151—6


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属乳虎集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新书推荐