乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:永利网投赌博新闻中心主题发言

王民在集团党课报告会上作报告

  作者:不详  来源: 集团党委办公室      Wed Jun 28 00:00:00 CST 2017

       6月23日下午,集团举行党课报告会。集团党委书记、董事长王民以“深化实化巡视整改,净化优化政治生态”为主题作党课报告。他强调,集团各级党组织、党员和干部职工要积极支持集团党委,进一步抓紧抓实巡视整改工作,不断净化优化政治生态,以实际行动向省委、省委巡视组交一份满意的答卷,为推动集团长远健康发展做出更大贡献。集团暨时代出版传媒股份公司党委委员、领导班子成员出席报告会。
       王民指出,提高认识是当务之急。如果政治生态不好,干部出问题,企业不健康,取得多大的经营业绩也没有意义。要统一思想,提高认识,进一步净化优化政治生态,确保企业和各级管理人员在平安、健康、优良的环境下谋生存、求发展。要学原著,原原本本学习习近平总书记系列重要讲话、视察安徽时重要讲话精神,特别是关于思想文化工作和在全国国有企业党建工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到对国有企业的要求上来。要抓贯彻,紧密结合集团和本单位的实际,结合巡视整改的要求,压紧压实责任,健全工作机制,采取有力举措,把李锦斌书记在全省国有企业党建工作会议上的重要讲话精神学习好贯彻好。要促落实,提高政治站位,坚持问题导向,对巡视组反馈的问题进一步深化实化,进行深入分析,把问题背后的原因找出来,有针对性地去整改,切实让职工满意、让省委满意。
       王民强调,联系实际是根本途径。巡视组反馈意见指出的五大类19个问题中首要的是政治生态问题。如果政治生态得不到改善,集团就不可能健康发展。要用科学有效务实的方法解决问题,积极地创造性地进行整改,所有整改措施要经得起历史、群众、后人的检验。要找源头,向源头要办法。历史遗留问题的解决必须有法律依据,有制度支撑,要尊重群众意愿,让绝大多数职工群众满意,能尽早解决的坚决不拖,能通过疏导解决的坚决不堵。要建制度,按规矩办事。各单位要建立健全和修订完善各项规章制度,对上级和集团倡导的,要积极响应,对严令禁止的,不得逾越一步。要以集团“十三五”规划为指导,制定契合企业现状、符合行业趋势的3—5年发展规划,给未来指明方向,给职工以信心和希望。要重创新,把思路理清。后十年,出版集团的目标和思路是在前十年做大的基础上进一步做强,紧紧围绕出版主业,做大出版大文化,推进“六大板块”齐头并进,更加注重提升企业的核心竞争力和盈利能力,更加注重提高职工薪酬待遇和幸福感。整改永远在路上,净化优化政治生态不可能一蹴而就,是长期而艰巨的任务,要坚定不移、锲而不舍把这项关系企业长远发展的基础工程抓紧抓实抓好。
       王民强调,举一反三是立身之本。要在整改中继续发现问题,对发现问题再进行整改,把不利于政治生态建设、不利于企业发展的弊端清除掉,让企业走得更稳更远更好。准确运用监督执纪的“四种形态”,通过惩前毖后实现治病救人,体现对干部的严管厚爱。在妥善处理违纪违法问题存量的同时,一定要杜绝发生增量,严禁发生破窗效应。对巡视组反馈的意见、交办的线索,各级党组织和负责人都要认真反思、举一反三,并主动、切实、提前整改。集团党委将紧紧依靠广大干部职工,通过自身扎实有力的工作,来解决存在的突出问题,不断净化优化政治生态,确保集团长远健康发展。
       集团暨时代出版传媒股份公司所属单位助理级以上管理人员、本部全体员工,华文国际公司第一党支部全体党员参加了报告会。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属乳虎集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。