乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:永利网投赌博新闻中心主题发言

田海明同志在时代出版传媒股份公司中层以上干部会议上的讲话

  作者: 田海明  来源: 时代出版      Wed Dec 02 00:00:00 CST 2015

 (2015年12月2日)

    今天,我们宣布了时代出版传媒股份公司董事会、监事会和高级管理人员的任命情况。这次班子调整,受到了省委宣传部的高度重视。从宣布的名单结构来看,新班子充分体现了年龄层次的结合、岗位的结合和未来发展的结合,是时代出版传媒股份公司不断完善班子配备,不断提升经营管理能力的重要举措。
    我们昨天刚刚胜利召开了时代出版传媒股份公司第一次党代会和新一届党委会。王民董事长做了精彩的党委工作报告,并在党委会上提出了要求和希望。 我们要深刻领会报告和讲话的思想内容,紧密结合工作实际,深入贯彻落实,努力实现报告中描绘的宏伟愿景。时代出版传媒股份公司组建成立以来,取得了很大的成绩,也积累了丰富的经验,为我们后面十年的发展奠定了坚实的基础。但是我们还应该清醒地认识到,公司发展还面临着新的矛盾,新的问题。新班子在肩负推动发展的历史使命中,面临着艰巨的任务。我们要共同来思考,共同来发展,共同来承担,结合公司的任务和目标,制定合理的、长短结合的、符合企业发展实际的中长期规划,把新的构想、新的创意、新的想法转变成推动公司发展的现实。今天,我代表班子成员,提出几点要求,与大家共勉。
    一要找定目标,选好人才。王民董事长已经为我们指出了未来十年的发展方向。但是下一个十年,我们如何发展的问题,还需要深入谋划。在总体的远大蓝图之下,要层层细化,精准对位,找定目标。只有目标定位准确了,才能实现科学发展。企业能否发展,目标能否实现,关键在人才。要把合适的人放到合适的岗位上。近期,我们会召开人力资源专题会议,详细研究部署人才问题。公司发展举措不断,动作频仍。在兼并重组、板块业务提升、对外合作等领域,能独当一面、高效开拓局面的领军性人才还很少,人才培养还没有形成一个完善的机制,还缺少有效的激励制度,严重制约了发展。要加大人才培养力度,深入完善人才培养体系,切实解决好人才基础问题。
    二要勇于担当,对岗位负责。在座的各位都是公司的中层以上管理人员,是各单位各部门的核心力量,更是公司发展的主力军,肩负着企业发展的重大使命和广大员工的热切期待。敢于担当是领导干部的基本素质。要敢于直面矛盾、勇于责任担当,遇到困难不回避,遇到矛盾不绕道。自觉地把担当意识和公司的快速发展紧密结合,增强大局意识、责任意识、忧患意识、担当意识。勇于担当,就是要强化岗位责任意识,尽职尽责,兢兢业业。要立足岗位一隅,放眼公司全局,统筹谋划,不断提升管理力、决策力和执行力,带领员工奋勇拼搏,推动公司又快又好发展。
    三要善于创新,差异化发展。创新是企业发展的灵魂,是推动前进的不竭动力。要大力推进集成创新,运用现代化的手段、技术,重组各种资源要素,不断提升整体竞争实力。要善于学习借鉴先进的经验和做法,紧密结合企业发展实际,不断推陈出新。时代出版传媒股份公司作为文化出版传媒企业,有着丰厚的内容资源,要学会利用互联网技术,强化互联网思维,根据新兴媒体时的传播特征、接受特点,进行重新组合,创造出传播力强,影响力大的新媒体产品。创新并不高深,把大多数人想干没有干成,或者不想干、不能干、不敢干的事情做出来,这就是创新,也是差异化发展。要进一步解放思想,深刻把握创新的思想内涵,打开思路,释放智慧,不断推动我们的创新能力攀上新的台阶。
    四要加强学习,持续提升。时代出版传媒股份公司从组建成立到发展壮大的七年,是一个从不知到有知,从有知到积累的学习的过程和提升的过程。刚才,王民董事长对新班子,对今天所有参加会议的中层人员提出了要求。我们要认真思考在自己的岗位上如何学习、如何工作,才能完成自己的任务。各个业务板块要梳理好眼前的事和未来的事,总结经验,分析不足,不断推动业务开拓取得新局面。时代出版传媒股份公司已经走过了七年的发展历程,我们取得了成绩,创造了辉煌,最大的精神财富就是会学习、有激情、会创造。未来我们还有很长的路要走,还会面临新的困难和矛盾,只有不断学习、分析、总结,才能做到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”。
    同志们,美好的蓝图在指引我们,光明的未来在召唤我们。我相信,时代出版传媒股份公司在省委宣传部和集团党委的坚强领导和大力支持下,全体员工共同努力,风雨同行,一定能创造出繁荣发展的灿烂明天。

免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属乳虎集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。