乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:永利网投赌博新闻中心主题发言

王民同志在时代出版传媒股份公司中层以上干部会议上的讲话

  作者: 王民  来源: 时代出版      Wed Dec 02 00:00:00 CST 2015

 (2015年12月2日)

    刚才,我们宣布了时代出版传媒股份公司董事会、监事会和经营管理层人员任命情况,这标志着时代出版传媒股份公司新班子的诞生。时代出版传媒股份公司班子建设工作受到省委宣传部的高度重视,这充分体现出时代出版传媒股份公司在全省国有文化企业中的重要地位。这次新班子的调整广泛听取了包括集团经营班子、党委,股份公司经营班子、党委,以及二级单位负责人和中层干部等各方面的意见,体现出如下几个特点。
    一是以业务发展为原则。时代出版传媒股份公司要大发展,各大业务板块要集体发力,缺一不可。领导班子成员是“领头羊”,是领路人,只有坚强有力、高屋建瓴的领导,才能推动企业不断开拓创新。我们在新班子里增加了新的岗位,主要是基于业态拓展和人才梯队建设。二是具有延续性和稳定性。领导班子队伍稳定,才能保证政策的延续性,才能承前启后,继往开来。公司的新班子是在原来班子的基础上逐步完善的,既保证了稳定性,促进了团结和谐,也输入了新鲜血液,保证了创新创造能力。三是科学合理。新班子老中青相结合,充分考虑了年龄结构、性别结构和知识结构,符合现代企业经营管理的需要,也代表了广大员工的心声,为公司的发展提供了充分的组织保证,增强了凝聚力和向心力。
    下面,我就时代出版传媒股份公司未来发展,提几点要求和希望。
    第一,把推动发展作为重中之重。检验班子合不合格的唯一标准就是能否推动企业发展蒸蒸日上,能否带领企业发展。班子成员要做好表率作用,要身先士卒,切实把推动公司发展作为工作的重中之重。对领导班子要高标准严要求,不能仅仅是团结、和谐,要以创新发展、引领发展作为衡量标准。班子成员要强化创新意识,克服畏难情绪,不断更新自身知识储备,扩大视野,大力提升经营管理能力和决策能力。
    当前,中国经济面临着很大的下行压力,消费疲软、市场过剩等矛盾依然很突出。这是我们文化出版企业面临的大形势和大环境。只有知难才能不畏难,才能更好地克服困难,逆势而上。出版企业要学会正确分析自己,清醒、理智地看到挑战局面下的发展机遇。精神文化需要也是一种刚需,市场总是需要好的精神文化产品。这为我们的发展提供了根本的动力和保障。要坚定不移地把工作的重心落在发展上,一切从发展出发,一切以业绩成果来衡量。
    第二,把人才培养作为强企之基。要积极营造良好的用人环境,为人才提供施展才能的舞台,干事创业的平台。班子建设就是使用人才最好的手段和方式。对人才的使用,要从责、权、利的角度全面考虑,实现责权利相结合。有权力就要承担责任,承担责任就会有成就感和使命感,要推动三者的良性循环。实现责权利相结合,要在人、财、物上完善配套措施,给予相关责任人和责任单位资源、技术、平台等,为推动发展打牢根基。
    人力资源是公司最核心的资源,要切实推动公司人力资源工作再上新的台阶。明晰主业,以主业引领产业,做大做强,关键在于如何高效发挥人力资源作用。做好人力资源工作,首先是发现人才,给人才脱颖而出的机会。其次是培养人才,实施内部培养和社会招聘两种举措并举。没有新的人才引进,就会思维僵化,故步自封,就不能促进公司的发展。最后要善于使用人才。要切实稳定人才队伍,留住优秀人才,把合适的人放在合适的岗位上,让合适的人做合适的事。
    第三,把引领发展作为兴企之路。只有坚守才能引领。出版主业是我们的立身之本,发展之基,要毫不动摇地把主业发展作为产业发展的核心,紧紧围绕主业发展进行产业延伸和拓展。要深刻把握出版企业的社会属性,把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益在更高层次上的有机统一。要做精做深内容产业,以内容引领产业,以内容引领行业,为读者、为社会提供经得起时间检验的精品力作,以多种载体和形式满足人民群众的精神文化需求。
    把引领发展作为兴企之路,就是要创新发展模式,向模式要规模,要效益,以模式推动发展、引领发展。发展不能人云亦云,不能生硬地去模仿,去抄袭。要立足实际,放眼未来,重塑企业边界,重新审视出版的内涵和外延。不能沉陷于传统的经营模式和传统的出版业态,要勇于打破传统思维的制约。要深刻把握新常态下市场经济的规律、产业发展的规律以及行业发展的大趋势,高点定位,示范引领,坚持不懈推进内涵式发展,确保时代出版传媒股份公司在全国出版界排头兵的地位不动摇。
    第四,把创新发展作为动力之源。文化出版企业轻资产重创造,坚定不移地推动主业发展,最重要的就是要走创新之路,把创新发展作为企业发展的动力之源。要进一步强化全员创新意识,革新传统思维,推动各大业务板块全产业链运作,兼并重组,实现做大做强。要学会老戏新唱,善于运用新的手法、新的方式、新的技术深耕传统业务,立体式规划开发,让传统焕发活力,占领市场,创造利润。要提升自身的翻新本领,紧密结合企业发展实际,借鉴利用成功的商业模式和盈利模式。
    市场在不断变化,竞争则日益激烈。创新发展最重要的就是要具备学习能力。打造学习型企业,不能仅仅是喊口号,要不断强化学习意识,把学习精神落实到工作的方方面面。一是要向别人学习。三人行必有我师,每个企业都有值得别人学习的地方,我们要保持不骄不躁、谦虚谨慎的作风,善于并勤于向别人学习。二是向先进学习。要学习先进企业规范的管理、先进的文化、领先的观念等成功经验。学习不能生搬硬套,要带着思考去学、带着比较分析去学。三是向自身学习。向自身学习就是要学会总结我们企业的发展规律和丰富经验,扬其所长,弃其所短,不断开拓创新,发展壮大自身。
    第五,把做人正做事正作为立企之本。班子成员和广大中层干部做人要正,做事要正,要勤政廉洁,不谋私利,要本着公心,以大局为重。出版企业兼有社会属性和经济属性。精神文明要有物质文明为基础,要为企业发展打好坚实的物质基础。在推动发展的过程中,不能唯利是从,不能毫无原则,要严格按照党和国家的要求,划出企业红线,履行社会责任,确保导向不出问题,确保经营不出风险。己不正不能正人,班子成员要以身作则,率先垂范,以正面的形象、积极的态度影响员工,带领员工努力奋斗。
    要严格落实中央八项规定和省委省政府相关规定,深入践行“三严三实”,重修身,勤律己,坚持谨慎用权,为公用权,不计较个人一时得失。要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。要以“三严三实”的精神谋划公司未来,推动公司发展,要狠抓落实,把各项发展举措落到实处,确保改革发展出实效,见成果。领导班子成员和全体中层干部要要立足高远,以深入谋划“十三五”规划为契机,放眼未来十年,制定科学合理的中长期发展规划,确保企业沿着正确的方向迅速发展。
    今天,时代出版传媒股份公司发展的接力棒传到了我们手里,我们要把习近平总书记“忠诚、干净、担当”的要求作为座右铭,严格执行省委王学军书记提出的六个坚持。即“坚持讲政治、顾大局;坚持统揽全局、抓大事;坚持党的民主集中制原则;坚持脚踏实地、求真务实;坚持廉洁从政、率先垂范;坚持密切配合、团结协作”。我们要团结带领全体员工,打造团结坚强、干事创业的精良团队,以自己的最大智慧、力量、心血,做出无愧于历史、无愧于时代、无愧于员工的业绩。要做忠诚敬业的表率、敢于担当的表率、务实创新的表率、勤政廉洁的表率。
    同志们,让我们在省委省政府和省委宣传部的坚强领导下,更加紧密的团结起来,开拓创新,真抓实干,推动新常态下新发展,展现新形势下新作为,为实现党代会确定的奋斗目标和工作任务,为建设国际知名、国内一流的文化出版传媒企业而努力奋斗。

 


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属乳虎集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。