乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息
您当前的位置:永利网投赌博新闻中心主题发言

集团公司王民总经理在时代出版2013年度总结表彰大会上的讲话

  作者: 王民  来源: 安徽出版集团      Mon Jan 27 00:00:00 CST 2014

(2014年1月23日)

       2013年是时代出版成立五年来最辉煌的一年,取得了令人振奋的发展成果,数字惊人喜人。从时代出版的发展成果上,我们能看到集团光明的未来。
       五年前,很多人还不完全明白上市的意义。今天看来,上市对集团发展有百利而无一害。时代出版上市之后五年高速发展的事实证明,老出版人焕发出了青春,新出版人不断加入,时代出版取得了一个又一个举世瞩目的成就,给行业、给产业带来了震动,充分证明出版主业上市的正确性与前瞻性。时代出版的发展成果饱含大家五年的奋斗、五年的辛劳,如果没有大家的共同努力,就不会有今天的发展。
       时代出版的工作总结报告中提出了时代出版2014年要重点着手推动的“五个转变”, 具有高度的全面性和前瞻性,非常务实而且有力,应该成为引领时代出版未来五年发展的思路。这“五个转变”如果能够扎扎实实实现,时代出版的发展梦想一定能够变成现实。
       一个有思路的企业就是一个有出路的企业。最后,我想对时代出版今后的发展提两点建议和想法。一是要进一步明确发展思路。时代出版真正要做什么?亚非董事长提出,集团公司发展思路是做资本不做具体经营,主要任务是“防范风险”“引领发展”,这个思路为集团公司未来十年甚至二十年的发展奠定了一个基本基调。时代出版的发展主思路是什么?我认为一定要做好现代出版,重点是做阅读产业、创意产业、信息服务产业,要花大力气推动出版转型升级发展。
       出版集团主要做文化产业,虽然可以有延伸产品、多样经营,但是文化产业要始终成为集团的立足之本。时代出版主要做阅读产业、创意产业、信息服务产业,这个思路应该再度明确。其中阅读产业包括两大块。一个是阅读内容的创新,另一个是阅读载体的延伸,包括多媒体化和高科技化。内容创新和载体延伸要两手抓两条腿走路,时代出版的产业化之路才能做大做强。阅读内容的挖掘、创新、精品化,应该是出版社为之终身奋斗的任务;阅读载体的科技化、多媒体化,应该是产业发展的必由之路。只有阅读内容和阅读载体都能够蓬勃发展、相辅相成,我们的规模、市场才能做得更大、更强。
       二是要牢固树立以产品、规模带动效益的观念。现在社会所有行业都到了薄利时代,暴利时代已经远远过去了,图书出版行业更是如此。要想得获得生存、取得利润,必须以产品、规模带动效益。没有产品就不会有市场,没有市场就没有规模,没有规模就没有利润,没有利润就不能生存。建议大家还是要把做出好产品、做大有效规模作为主要任务,这样才能推动时代出版持续健康发展。
       我们现在有思路、有实力、有能力、有人才,发展基础好、干劲足,未来充满希望,产业还可以做得更大,出版还可以做得更强。


免责声明

1、凡本网注明“来源:时代出版” 或“来源:本站”的作品,版权均属乳虎集团,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用者,应在授权范围内使用,并注明“来源:时代出版”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非时代出版)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。