乳虎集团官方网站
股票代码:600551|公司邮局|内部公告系统|安徽出版集团网站
通知公告: 关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  2013-2016年度安徽省社会科学奖(出版类)拟申报项目公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于国家统编三科教材出版和生产印制信息的公示  |  关于安徽省教材出版中心招聘市场培训人员的公告  |  招租公告  |  关于征集出版传媒广场商业策划公司的公告  |  乳虎集团科研工作站博士后招生信息

时代新媒体出版社精彩绽放第24届北京国际图书博览会

  作者: 李旭、吴丹丹  来源: 时代新媒体出版社      Fri Sep 01 00:00:00 CST 2017

       第24届北京国际图书博览会(BIBF)于8月23-27日在中国国际展览中心新馆(顺义)举行,时代新媒体出版社精选了一批精品力作参展,受到广泛赞誉,时代新媒体出版社总编辑李旭带队参会。

唱响主旋律 迎接十九大

       8月24日上午,中共中央政治局常委刘云山参观安徽主展区,饶有兴致地翻阅《中国宣纸:国纸》《唱响中国梦》等皖版精品图书。
       为继承和发扬此次安徽出版的参展理念——“唱响主旋律,迎接十九大”,时代新媒体出版社秉承严格把关的原则,精选了包括2016年国家出版基金资助项目《唱响中国梦》、《奋斗的青春最美丽》,中华优秀出版物奖提名奖动画作品《新大头儿子小头爸爸》,“一带一路”及中国飞行梦主题出版物《从北京到北京——中国首次环球飞行纪实》等一批精品力作参展,受到广泛赞誉。


 
广交新朋友 拓展新业态

       本次图博会上,时代新媒体出版社积极“走出去”,与韩国、澳洲、香港等国家及地区的出版商及出版服务提供企业广泛接洽,力争在数字教育及数字出版领域拓展新型合作业态。展会期间,时代新媒体出版社先后与香港Learnetic SA公司就数字学习生态系统的版权引进及应用进行交流和沟通,与澳洲Big Sky出版社就电子书输出项目展开深入探讨并达成初步合作意向,与韩国VUiDEA公司就AR、VR及MR技术在未来出版物中的应用及推广方式及新型科技在两国教育教学中的应用和现状及如何合作共赢交换意见及看法。会上还有幸邀请到德国法兰克福书展副主席托马斯·明库斯先生莅临展台。托马斯先生对全球国际版权贸易相关知识及本社出版物输出方向给予了指导。


 
民族古文字 新媒体传承

       8月25日下午,时代新媒体出版社于安徽出版展台隆重举办国家“十三五”重点项目——《中国民族古文字导论多媒体系列》项目推介会。推介会邀请到中国民族古文字研究会孙颖新博士进行现场演讲。孙博士以身边的民族古文字案例切入,深入浅出,引人入胜。
       《中国民族古文字导论多媒体系列》共包括22个子项目,以多媒体系列形式全面介绍中国少数民族古文字,在我国出版界属于首创。22位作者均系国内各民族语种研究领域泰斗级奠基人物。